Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

防疫非常时期!营养师录制教学短片 教您健康吃提升免疫力-奥秘

防疫非常时期!营养师录制教学短片 教您健康吃提升免疫力

 营养师陈淑珠表示,新冠肺炎疫情除了勤洗手、戴口罩,提升自我免疫力也是防疫的一环,因此期盼透过健康饮食的概念,教导大家如何在家也能吃得营养,提升身体的免疫力。

值得一提的是,为了增强免疫力,营养师选用在地生产且具有抗氧化和抗发炎功效的薑黄煮成薑黄饭,再搭配富含花青素及抗老化的紫米饭,制成一黄一紫的小熊造型饭团,广受同仁好评。营养师表示,开学在即,妈妈们也能善用巧思制作爱心早餐或是便当,减少外食的人工色素及添加物,让孩子吃尽更多营养素,增强孩子的免疫力。

记者王兆麟/花莲报导庆祝222营养师节,门诺医院营养科别出心裁,特别用心制作「营养师特餐」与院内同仁分享,不仅强调高纤低脂吃出原味,还能增强免疫力,并透过影片教学,让民众在这个「防疫」非常时期,也能在家动手做、健康吃,抵抗病毒的入侵。

 新冠肺炎疫情使得人心惶惶,也因此许多民众不敢外出用餐,除了便利商店的微波食品外,在家用餐已成为民众的首选。有鑑于此,门诺医院营养科团队就特别规划高纤低脂又能提升免疫的「营养师特餐」,运用随手可得的在地食材,搭配蒸、卤、拌等轻烹调料理方式,减少油炸等过多的油脂摄取,让民众在家也能安心吃。

防疫非常时期!营养师录制教学短片 教您健康吃提升免疫力

▲▼门诺医院营养科团队就特别规划高纤低脂又能提升免疫的「营养师特餐」。(图/记者王兆麟翻摄,下同)

 营养师特餐包括有「香菇镶肉」、「卤鹌鹑蛋」、「七味粉青花椰菜」、「鲜蔬豆包」「西芹鸡柳」、以及「薑黄紫米小熊饭」,总共690大卡,虽然制作简单却是营养满分,非常适合在家动手做,庆祝2月22日营养师节,营养科团队也特别录制教学小短片,希望大家在防疫时期都能够聪明吃、更健康。

陈淑珠说,根据卫服部的健康饮食建议,每人每天的蔬菜摄取量至少300公克,相当于一碗半的量,因此这份营养师特餐选用多种色彩的蔬菜进行料理,不仅可以摄取多样化的营养素,一餐的蔬菜量就超过150公克,再搭配优质蛋白质卤鹌鹑蛋、鸡胸肉以及豆制品的料理,不仅具有饱足感,高纤低脂更健康。

▲营养师特餐运用在地食材,搭配蒸、卤、拌等轻烹调料理方式,制作简单营养满分。

教学小短片连结:https://youtu.be/NC3uFkQjiRo...

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
    • Brad Bukovsky

      记者林悦/台南报导台南市将军枪击命案,造成1死1重伤,台南地检署检察官于21日晚上相验完毕,初步发现死者姚男身上及头部有疑似弹孔痕迹,是否确为枪击弹孔及致死原因为何,尚待择日解剖,据了解,凶嫌金姓男子与死者系2、30年老友,受伤的郭女则是金嫌的前女友,疑因「停车纠纷」引杀机,目前检警全力查缉涉案金嫌到案中。

      回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

温州动车事故真相|世界上最深的洼地|宇宙中最大的黑洞|孟姜女哭长城的故事|阴阳眼|温州动车事故真相|阴阳眼|西晋第一个皇帝|诸葛亮之墓|太平公主怎么死的|温州动车事故真相