导航菜单

【行管第16天】 民众是否需缓冲期才能外出 诺希山:410视疫情进展决定-满清十大刑酷

【行管第16天】 民众是否需缓冲期才能外出 诺希山:410视疫情进展决定

“这些人没有留在家,他们还是出外,我们现在必须确保他们进行隔离。”

卫生总监拿督诺希山表示,政府会在4月10日检视疫情的进展,再决定民众是否需要缓冲期才能外出。

他周四在部门召开的新冠肺炎疫情记者会上,回应若行动管制令在4月14届满后,民众是否仍需要缓冲期才能外出时说,虽然初步迹象显示取得进展,但一切言之过早。

首相丹斯里慕尤丁早前宣布延长行动管制令,以致原定于3月31日结束的行动管制令,在4月1日开始,进入第二阶段的行动管制令,直至4月14日结束。

诺希山:政府会在4月10日检视疫情的进展,再做决定。

诺希山表示,政府在首阶段要求从外国返马的公民实行自我居家隔离,但有15%至20%的人没有遵守指示。

他以中国为例说,即使中国已经成功终止病毒的传播,但是中国政府还是规定返国的公民必须接受14天的隔离,以免公民把病毒带返国。

他说, 这也是政府决定在本月3日开始强制,所有在行动管制令期间返马的公民必须在政府规定的地方隔离。

以下为各州的新冠肺炎确诊数据: