导航菜单

接机特权引发染疫风波 林佳龙:观光局长周永晖自请处分-水怪

一名观光局桃园机场游客服务中心员工,因接待交通部观光局高层主管自菲律宾返台的儿子,期间因为喝咖啡30分钟而被染疫列为案269,高层主管的儿子也确诊为案277。另外,旅服中心员工的5岁小孩也因此受到感染,引发外界「特权接机」的疑虑。

观光局主管之子自菲律宾返台未落实居家检疫,还造成桃机接待的旅服中心员工及其5岁小孩感染新冠肺炎,引发外界譁然。为此,交通部长林佳龙今(3)日表示,这起事件正在调查中,是否刻意隐瞒或资讯有落差都还在查。他同时也透露,观光局长周永晖已自请处分。

事件爆发后,交通部长林佳龙震怒下令调查,该名旅服中心员工4月1日透过交通部发出声明,强调是基于工作职责所在接待观光局主管之子,没有拍马屁抱大腿的意图,对于外界舆论「感到绝望、有苦难言」。

而林佳龙今日视察松山机场跑道整建工程,接受媒体访问时表示,整起案件还在调查中,是否刻意隐瞒或资讯有落差都还在查,希望该负责的人能负起责任,并透露观光局长周永晖已自请处分。至于究责程度,他指出将会依调查结果来决定。

▲观光局员工接机染疫事件引发大众关注,交通部长林佳龙今(3)日接受媒体访问表示,将持续调查。另外,观光局长周永晖已自请处分。(图/NOWnews资料照片)

※【】提醒您:因应新冠肺炎疫情,疾管署持续加强疫情监测与边境管制措施,国外入境后如有发烧、咳嗽等不适症状,请拨打「1922」专线,或「0800-001922」,并依指示配戴口罩尽速就医,同时主动告知医师旅游史及接触史,以利及时诊断及通报。

接机特权引发染疫风波 林佳龙:观光局长周永晖自请处分