Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

中市府提醒:口罩1片5元、乱丢最高罚6千元-皇帝的性生活

中市府提醒:口罩1片5元、乱丢最高罚6千元

▲▼环保局张贴「口罩不乱丢」宣导图卡,也教导正确丢弃步骤。(图/台中市政府提供)

▲台中市环保局在交通要站宣导口罩不乱丢。(图/台中市政府提供)

环保局长吴志超提醒,正确丢弃口罩方式,应先提口罩两侧的耳挂绳,将白色防护层向外反折,有颜色面向内,再丢弃至一般垃圾桶,丢完再用洗手乳液洗手,确保干净。

环保局强调,即日起将加强稽查人潮聚集场所、邻近大型医疗院所停车场周边,维护环境卫生,如果查获随意弃置使用后口罩等,将依《废弃物清理法》第27条裁处,最高可处6千元。

请继续往下阅读... 环保局表示,已函请全市重要交通站点,例如火车站、客运转运站、机场及公车站等,在出入口处张贴「口罩不乱丢」宣导图卡,并要求落实环境自主管理、增加垃圾清洁收运频率,及评估增设垃圾桶,方便民众丢弃口罩。

记者邓木卿/台中报导因应新冠肺炎疫情,口罩成为防疫必备物资,民众为了购买口罩,不但大排长龙,有时还发生口角,但有些民众使用后随意乱丢,反造成污染甚至成了病毒传染源,台中市环保局已在重要交通站点张贴「口罩不乱丢」宣导图卡,民众当初辛苦买的1片5元口罩,一旦乱丢被查获最高可罚6千元。

中市府提醒:口罩1片5元、乱丢最高罚6千元

▲台中市环保局在交通要站宣导口罩不乱丢。(图/台中市政府提供)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky
  • Brad Bukovsky

    记者刘宜庭/综合报导网红「爱莉莎莎」曾在韩国留学,回台后成为全职Youtuber,影片题材相当多元,也吸引许多粉丝关注。然而人红是非多的她,近来又因为一篇有关原住民的发文掀起争议,文章遭批有歧视意味,就连原住民女歌手阿爆(阿仍仍)也忍不住发表个人看法:「文案真的很重要啊!」

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

雍正登基|蒋经国的儿子|身在曹营心在汉的主人公是谁|重庆红衣男孩案|阴阳眼|曹魏皇帝|巨骆驼蜘蛛|武则天历史|雍正登基|鬼屋